Новости Политика есбританиябританія

Spiegel: Британия угрожает выходом из ЕС

base article image

Немецкий журнал Spiegel пишет, что британский премьер-министр Дэвид Кэмерон предупредил о возможном выходе Британии из Евросоюза, если председателем Еврокомиссии станет бывший премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

Об этом сообщает ВВС Украина.
По данным журнала, Дэвид Кэмерон заявил, что назначение господина Юнкера может дестабилизировать ситуацию в его правительстве, что в свою очередь может привести к референдуму о членстве Великобритании в ЕС.
Стоит отметить, что правоцентристская Европейская народная партия , выдвинувшая Юнкера на пост председателя Еврокомиссии, выиграла большинство мест в Европарламенте на выборах в мае. Партии, среди членов которых - Христианско-демократический союз Германии, получила 213 из 751 кресел.
Однако Дэвид Кэмерон и несколько других европейских лидеров выразили протест в связи с выдвижением Юнкера , которое поддержала Ангела Меркель.
Как передают корреспонденты BBC, на неформальном саммите ЕС на прошлой неделе господин Кэмерон дал понять, что хочет, чтобы пост председателя ЕС занял человек, который готов к реформам.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.