Новости Политика крым туристы

Туристы не едут в Крым — пляжы пусты

base article image

Несмотря на то, что самопровозглашенные власти Крыма заявили о намерении повторить показатели прошлого года и принять 6 млн туристов, майские итоги пока не дают поводов для такого оптимизма.

Об этом сообщает «Сегодня».
Так, по информации Ростуризма, за время майских праздников полуостров посетило почти 120 000 отдыхающих из России. Учитывая, что украинцы почти не едут на оккупированный полуостров, реальное количество туристов за этот период не сильно превышает озвученные показатели. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года Крым посетило 347 000 курортников — то есть показатели снизились почти в 3 раза.
«В прошлом году Крым принял около 6 млн туристов, из которых 70% составляли украинцы, примерно 5% — граждане Беларуси, 23—24% — граждане РФ. 90% приезжало поездами или на авто с материковой части Украины. Учитывая политическую ситуацию в Украине и вокруг Крыма, можно констатировать, что в сезоне-2014 украинцы в Крым не поедут», — говорят в Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя.
Рассчитывать на то, что туристы из Беларуси и РФ будут массово добираться на отдых по воздуху, не стоит — многим это не по карману.
«В продаже практически отсутствуют авиабилеты по льготным тарифам. Цены на остальные билеты очень высоки, например, из Москвы минимальная стоимость перелета в Крым начинается от 13 000 рублей, из Санкт-Петербурга — от 14 500 рублей, из Екатеринбурга — 17 000 рублей, из Казани — 22 500 рублей, из Самары — 20 000 рублей. А керченская переправа не справляется с нагрузкой: на майские люди поехали на полуостров, но некоторые стояли в очереди более суток и вряд ли решат повторить подвиг».
Собственники частных гостиниц понимают туристов.
«Мы рассчитываем на хороший сезон, но понимаем, что он сорван. Россияне хотят ехать, но не через Украину. Украинцы боятся ехать из-за того, что не знают, как их будут принимать», — считает владелец частного отеля под Севастополем Анастасия.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.