Новости Политика армиясша

Помощь в проведении АТО в Украине со стороны США будет носить исключительно гуманитарный характер – американский политолог

base article image

Накануне Пентагон окончательно заявил о своем нежелании направлять в Украину крупную партию вооружений, которая могла бы быть задействована в антитеррористической операции (АТО) на украинском востоке.

Об этом заявил американский политолог Уильям Коннолли в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Соединенные Штаты не намерены даже косвенным образом принимать участие в противостоянии на Донбассе. Это будет противоречить не только законодательству США, но и международным законам, - подчеркнул, в частности, эксперт. – Сейчас Америка не может ни направить свои войска в Украину, ни обеспечить официальный Киев необходимым арсеналом. В данной ситуации Вашингтон должен придерживаться нейтралитета, и лишь гарантировать украинскому государству дипломатическую и гуманитарную помощь».
Напомним, что накануне в ходе совещания в Пентагоне высокопоставленные американские чиновники пришли к выводу об усилении поставок для АТО в Украине сухих пайков, палаток, бронежилетов и касок. Так называемый «оружейный вопрос» был снят с повестки дня.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.