Новости Политика луганскграница

Боевики штурмуют Луганский погранотряд: с утра идет бой, есть раненые (ВИДЕО)

base article image

Около 400 боевиков штурмуют управление Луганского пограничного отряда с минометами, гранатометами и пулеметами, снайперы стреляют из окон домов.
Об этом сообщила пресс-служба Государственной погранслужбы Украины.
Около 00.30 к управлению Луганского пограничного отряда подъехало около 100 вооруженных лиц, которые рассредоточились по периметру отряда. Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась около 4:00 и длилась около 40 минут. Пограничники ее успешно отбили.
Передислоцировавшись, нападающие возобновили атаку. На этот раз с позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, по пограничникам прицельный огонь вели снайпера. Вторая и третья волны атаки также были отбиты. На территории отряда возникли очаговые пожары. Среди пограничников есть раненые.
Террористы продолжают стягивать силы и вооружения к управлению отряда. По состоянию на 7.00 их уже около 400 человек. Из вооружения замечены минометы и ДШК.
По имеющейся информации, боевики заблокировали жителей дома, находящегося рядом с частью , и ведут огонь из окон квартир мирных жителей , что делает невозможным для пограничников ведение прицельного огня.
Как сообщают в пресс-службе, помощь от Вооруженных сил и других правоохранительных органов отсутствует.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.