Новости Политика снгроссия

В России уверенны, что без СНГ Украине предстоит “питаться объедками с польского стола”

base article image

Перестав быть членом СНГ, Украине предстоит «питаться объедками со стола Евросоюза», а именно Польши.

Об этом в комментарии “Свободной прессе” заявил генеральный директор московского института региональных проблем Дмитрий Журавлев.
“Вся сегодняшняя Украина, начиная с ее руководителей, живет совершенно иллюзорной надеждой на то, что Запад им поможет, отплатит за их антироссийскую позицию. Действительно, США, которые вообще никак не связаны с Украиной экономически, в отличие от ЕС будут всячески стимулировать антироссийскую позицию Киева, но это отнюдь не означает того, что Запад будет Украину кормить, помогать материально”, - сказал эксперт.
По мнению Д.Журавлева, курс, который сегодня проводит Киев, “вызовет очень мощный удар по «незалежной» экономике”.
“Экономика Украины и сегодня-то не очень хорошая. Она не диверсифицирована, и в мире наблюдается избыток предлагаемых ею товаров. Теоретически возможно, что, проведя через крайнюю нищету и разруху свое население, власти страны смогут потом что-то соорудить на обломках ее экономики. Но это весьма маловероятно. Куда вероятнее выглядит второй вариант, при котором нищета приобретет перманентный характер. В этом случае стране очень долгое время предстоит питаться объедками со стола Евросоюза, причем объедки эти будут не испанские, не французские, и не немецкие. Это будут польские объедки! Польша называет себя Китаем Европы. Более 20 лет назад она сфокусировалась на производстве товаров широкого потребления, которые стоят недорого и быстро продаются. За счет этого она и живет сегодня. Сделано это было за счет отказа от крупной промышленности, масштабных проектов – никаких металлургических комбинатов, самолетостроения! Украине же на этом пути предстоит и потерять комбинаты, и на польскую нишу по производству недорогих товаров для населения они войти не смогут”, - убежден он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.