Новости Экономика есукраина

Курс на ЕС не спасет Украину от нищеты — российский эксперт

base article image

Курс официального Киева на интеграцию в ЕС не спасет Украину от нищеты
Такую точку зрения в комментарии “Свободной прессе” высказал первый вице-президент российского Центра политических технологий Алексей Макаркин.
“Принятие в Евросоюз Украины даже в далекой-далекой перспективе – это очень большой вопрос. Но Киев на это рассчитывает хотя бы потому, что украинская элита не видит альтернативы. С Россией договариваться сегодняшние власти категорически не хотят, этому препятствуют личные материальные интересы олигархата. Хотя национальный приоритет – курс на ЕС – не спасет Украину от нищеты. Разумного объяснения этой позиции нет”, - сказал А.Макаркин.
При этом он добавил, что никто из простых граждан стран СНГ, особенно в Украине, никак не заметит тот факт, что эта страна больше не является членом СНГ.
«После своего выхода из СНГ Украина не будет участвовать в общих мероприятиях, заседаниях, однако, я уверен, что она ни за что не захочет выходить из заключенных ранее общих соглашений, которые для этого нужно денонсировать каждое в индивидуальном порядке. СНГ сохранится в нынешнем формате после выхода Украины. Точно так же, с Содружеством ничего не произошло после выхода из него Грузии», - констатировал эксперт.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.