Новости Политика луганскнацгвардия

Российское телевидение подает атаку боевиков на Луганский погранотряд, как наступательную операцию Нацгвардии

base article image

В то время, как пограничники Луганского отряда седьмой час подряд держат оборону, не покидая помещений, российский канал LifeNews подает этот бой, как атаку Национальной гвардии на мирных жителей.
Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
«В части и контрактники, и срочники, Национальная гвардия, а также есть данные, что там находится «Правый сектор», - говорится в сюжете.
Как подчеркивается в заявлении ГПСУ, срочников в Госпогранслужбе нет уже более 5 лет, а если бы рядом была помощь от Нацгвардии, пограничники были бы рады, однако она отсутствует.
«В расщелине между домами находился один из бойцов армии Юго-Востока, он вел наблюдение через снайперский прицел и на наших глазах ему попала пуля прямо в голову ...», - также сообщили в сюжете российского телеканала.
«Хотелось бы отметить , что наблюдения легче вести через бинокль и «бойцу армии» об этом стоило сказать заранее. В свою очередь хотелось бы спросить корреспондента, как он так своевременно оказался на линии огня и почему не убегает, если пограничники совместно с Нацгвардией и «Правым сектором» ведут обстрел и наступают?», - задаются вопросом в ГПСУ.
Напомним, около 4:00 2 июня около 400 боевиков начали атаку на Луганский погранотряд, используя минометы, гранатометы, пулеметы, а также ведя обстрел с жилых домов. По последней информации, среди пограничников — 7 раненых.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.