Новости Политика армияпомощь

США будут поддерживать украинскую армию - Шолле

base article image

США будут оказывать поддержку украинской армии в ее стремлении защитить территориальную целостность и стабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине.
Об этом во время брифинга сообщил помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Дерек Шолле, передает корреспондент ГолосUA.
«Мы будем удваивать помощь в вопросах безопасности и содействовать созданию эффективной армии и улучшению оборонных институтов Украины», - сказал он.
Вместе с тем Д.Шолле отметил, что о поставках вооружения речи не идет: помощь будет  выражена, прежде всего, в предоставлении силовому блоку (в первую очередь украинским  пограничникам) оборудования и гуманитарной продукции.Заявленная ранее сумма помощи в 18 млн. долларов будет направлена на обслуживание  именно этих запросов.
Кроме того, помощник министра обороны заявил, что США, как и прежде, рассматривают аннексию Крыма Россией, как акт агрессии. Так, Америка будет вести активный международный диалог, привлекая все доступные каналы, для решения данного конфликта.
«США осуждают оккупацию Крыма, и будут работать со своими международными партнерами  для решения конфликта», - отметил он.
Вместе с тем Д. Шолле сказал, что экономические отношения  России и Украины имеют  глубокие кооперационные и исторические связи и поэтому последней не стоит их рвать. Но уже сегодня Украина должна начать  диверсифицировать собственный промышленный сектор.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.