Новости Политика кпусимоненко

Европейские левые договорились о сотрудничестве с украинскими коммунистами — Симоненко

base article image

В ходе встречи с лидерами лидерами левых сил Чехии, Германии и Франции Председатель КПУ Петр Симоненко договорился о сотрудничестве и оказании влияния европейских левых сил на украинскую власть в вопросах прекращения войны на территории Украины, выполнении Женевских соглашений и расследовании фактов убийств на Майдане.
Об этом в интервью «Аргументы и факты» сообщил председатель Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.
Лидер КПУ подчеркнул, что представители европейских левых сил встревожены происходящими в Украине событиями. При этом, по словам П. Симоненко, ныне сложилась непростая ситуация в Европе, в странах которой по результатам выборов парламентское большинство получили крайне правые силы.
«Поэтому мы пришли к выводу, что сегодня, как никогда, актуальна и необходима координация усилий всех левых сил, чтобы противодействовать распространению националистических, шовинистических и профашистских взглядов», - пояснил председатель Компартии Украины.
П. Симоненко добавил, что европейцы, к сожалению, узнают искаженную картину событий в Украине.
При этом итогом встреч лидер КПУ с европейскими политиками стало достижение согласия в трех принципиальных моментах.
«Первый – в том, что наши европейские коллеги пообещали оказать давление на правительства своих стран, чтобы они, в свою очередь, выступили с требованием к украинской власти прекратить войну против своего народа. Второй момент - мы сообща, каждый на своем уровне, будем требовать выполнения условий Соглашения об урегулировании политического кризиса от 21 февраля и Женевских соглашений. Третий - это абсолютная поддержка европейских левых сил украинских коммунистов в нашем требовании от власти и силовых структур немедленно расследовать факты убийства на Майдане и четко назвать не только исполнителей, но и заказчиков», - сообщил П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.