Новости Политика кпусимоненко

Ежегодно ряды КПУ пополняются на 10-12 тысЯЧ человек, из них 40% - молодежь до 30 лет — Симоненко

base article image

Коммунистическая партия Украины ныне насчитывает 114 тыс. членов, при этом ежегодно ряды политической силы пополняются на 10-12 тыс. человек, 40% которых — молодые люди до 30 лет.
Об этом в интервью «Аргументы и факты» сообщил председатель Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.
Лидер КПУ отметил, что вопрос запрета деятельности Коммунистической партии в Украине взволновал лидеров европейских левых партий, поскольку сегодня это актуально и для европейской реальности.
«И если украинским коммунистам таки придется отстаивать право на существование своей партии в суде, то наши зарубежные товарищи обязательно помогут нам - пришлют лучших в Европе адвокатов», - пояснил председатель Компартти.
П. Симоненко сообщил, что в случае, если «украинские суды станут просто судилищами», то европейские левые окажут содействие КПУ в европейском суде.
При этом он отметил, что, несмотря на попытки власти запретить деятельность КПУ в Украине, численность членов данной политической силы растет.
«Сейчас нас 114 тыс. чел. Но ежегодно ряды партии пополняются примерно на 10-12 тыс. Особенно горжусь тем, что около 40 % из них – молодежь до 30-ти лет», - отметил П. Симоненко.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.