Новости Политика квиттабачник

Квит будет бороться с врагами Табачника?

base article image

Несколько народных депутатов на днях подали депутатский запрос относительно кадровых инициатив министра образования и науки Сергея Квита.

В частности, речь идет об увольнении им с должности ректора Украинского государственного университета финансов и международной торговли О.Покрещука. Нардепы отмечают многочисленные нарушения в ходе проверки этого вуза Государственной инспекцией учебных заведений, в том числе - подделку подписей и распространение ложной информации про опального ректора. "Пикантности этому скандалу придает и то, что именно в этом вузе в 2001 году получил диплом о второй «вышке» сам Янукович - пишет издание "ПиК", которое взялось детально разобраться с упомянутой ситуацией. - Неужели это стало причиной увольнения?" "Ситуация выглядит странной , если вспомнить постоянную вражду уволенного Квитом ректора с Табачником - продолжает ПиК.

- Да, около года назад Табачник отказался подписывать контракт с новоизбранным коллективом ректором Покрещуком, почти полгода он был и.о., а университет постоянно посещали комиссии МОН. Любые обращения от университета (например, о восстановлении лицензирования специальности «Правоведение») полностью игнорировались. Причина проста - год назад Покрещук отказался заходить в кабинет заместителя Табачника Сулимы, чтобы «договориться», как все..."

"Чем Покрещук не угодил Квиту - неизвестно - рассуждает далее издание . - По крайней мере , в «табачниковские» времена они вроде находились по одну сторону баррикад. Преподаватели, которые сегодня пишут во все инстанции в защиту ректора, могут подтвердить, что университет финансов и международной торговли осенью 2004 года приютил около 300 майдановцев, а зимой 2013-2014 годов проректоры лично контролировали, чтобы все студенты вернулись с Майдана живыми и здоровыми, следя, не надо ли кого-то из тюрьмы вытаскивать..." По словам автора материала в “ПиКе”, на должность и.о. ректора без выборов коллектива (что является прямым нарушением процедуры) Квит назначил бывшего первого проректора - г-на Гвоздецкого , уволенного в свое время за злоупотребление служебным положением. Кроме того , по материалам проверки фининспекцией Киева против него было возбуждено уголовное производство.

На эту «мелочь » обратила внимание газета «Голос Украины». "По чьему совету Квит решил провести такие оригинальные кадровые изменения, остается только догадываться. Но судя по тому, что команда Табачника еще на руководящих должностях - советовать в МОН есть кому. Советники втягивают министра в нешуточный скандал - Покрещук уже подал иск в суд", - говорится в журналистском расследовании.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.