Новости Политика луганскато

Из-за взрыва в Луганской ОГА погибли 2 человека: центр Луганска эвакуируют

base article image

В результате взрыва, прозвучавшего сегодня, 2 мая, в Луганской обладминистрации, погибли как минимум 2 человека, в областную больницу поступили 10 раненных, «Скорые» продолжают подъезжать, из центра города эвакуируют жителей.
Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление директора департамента здравоохранения Луганской обладминистрации Павла Малыша.
"Количество пострадавших сейчас уточняется, но уже точно известно о двух погибших", - сообщил он.
По состоянию на 18:00 из центра Луганска эвакуируют жителей, магазины закрыты.
В то же время, в пресс-службе самопровозглашенной Луганской народной республики сообщают о 5 убитых мирных гражданах и нескольких бойцах ополчения, которые получили тяжелые ранения в результате авиаудара украинской военной авиации по зданию обладминистрации.
"Среди мирного населения есть потери — 5 человек убиты, также тяжело ранены несколько ополченцев. Точную цифру пока назвать не могу", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ЛНР Владимир Иногородских.
По его словам, "среди представителей руководства ЛНР пострадавших нет".
Причем в правоохранительных органах пока не располагают точной информацией о причине взрыва. Так, ряд СМИ со ссылкой на очевидцев взрыва сообщили, что боевики пытались подбить самолет украинских военно-воздушных сил из ПЗРК, однако попали в окно.
В пресс-службе ЛНР утверждают, что украинская авиация сбросили на здание Луганской обладминистрации кассетные бомбы.
Вместе с тем, пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский заявил, что взрыв в Луганской облгосадминистрации произошел внутри здания.
"Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение с стрелковым оружием и взрывчатыми веществами", - сказал он.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.