Новости Общество игракомпьютер

В Украине более 20 компьютерных игр, которые вредят здоровью – Костицкий

base article image

Украинцы все чаще становятся свидетелями неконтролируемого распространения компьютерных игр не только с элементами жестокости, но и пропагандой культа насилия.
Об этом на пресс-конференции заявил глава Национальной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий.
«Самой большой проблемой стала доступность компьютерных игр для детей, что отрицательно влияет на состояние их физического, интеллектуального и духовного развития, может развращать сознание, стимулировать агрессию и способствует росту преступности. Я не буду называть эти игры по соображениям недобросовестной рекламы. Но таких игр около двух десятков», - сказал Костицкий.
Он подчеркнул, что нужно инициировать изменения в законодательство Украины, которое будет предусматривать наказание в виде ограничений свободы до 5 лет лицам, занимающимся ввозом, изготовлением или распространением компьютерных игр, пропагандирующих культ насилия и жестокости.
Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали обратилась к правительству с предложениями о присоединении Украины к европейской рейтинговой системы видеоигр и другого развлекательного программного продукта PEGI.
«Мы предлагаем поддержать экспертную группу для подготовки комплектов компьютерных игр, которое могли бы использоваться в компьютерных игровых учреждениях для детей и молодежи», - резюмирован он.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.