Новости Политика кпусимоненко

Симоненко рассказал, при каких условиях КПУ будет сотрудничать с действующей властью

base article image

КПУ будет сотрудничать с новой властью лишь тогда, когда она прекратит кровопролитие на востоке страны и представит конкретную программу по выходу Украины из кризиса.
Об этом в интервью информационному агентству «РБК-Украина» сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.
«Если новая команда Порошенко не поймет, что кресло - это конкретные дела, конкретная ответственность, то и эту команду ждет судьба Ющенко, Януковича. Сотрудничество возможно только в том случае, когда власть предлагает конкретные вещи. Пока мы не видим никакой конкретной программы по выходу из кризиса, прекращению войны. Коммунисты всегда выступали и будут выступать за целостность Украины и сохранение мира. Для нас крайне важно, чтобы война и использование армии против наших мирных граждан прекратились. Это первоочередная задача для власти и в этом вопросе мы, безусловно, готовы сотрудничать. Но на практике мы видим, что армия активно используется в гражданском конфликте против собственного народа. Наши конструктивные предложения находятся в парламенте», - сказал он.
Он также заявил, что если власть готова вести дискуссию «мозгами, а не кулаками», то КПУ готова к диалогу на конструктивной основе.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.