Новости Общество игрыкомпьютер

Дети, играющие в компьютерные игры, не умеют общаться со сверстниками — эксперт

base article image

По данным ВОЗ, дети в возрасте 14 -19 лет играют в компьютерные игры от 4 до 10 часов в день. Но в этом возрасте ребенок должен социализироваться, а не уходить в виртуальный мир.
Об этом на пресс-конференции рассказала старший научный сотрудник научно исследовательского института изучения проблем преступности им. академика В.В. Сташиса Лариса Шевченко, передал корреспондент ГолосUa.
«В процессе жизненной игровой деятельности ребенок учится воспринимать окружающий мир, его нормы и ценности, строить отношения со сверстниками. В компьютерной игре за него эту модель построили разработчики компьютерных игр. Нами было проанализировано свыше 200 игр, и оказалось, что во всех этих играх количество вариантов поведения сведено к минимуму. Там всего 7 моделей поведения», - говорит Л. Шевченко.
Она уточнила, что дети, которые рано начинают играть в компьютерные игры, теряют свою креативность, а это влияет на их интеллектуальное развитие.
«Ребенок должен уметь строить отношения с окружающим миром, со сверстниками, взрослыми и младшими. А происходит то, что из реального мира ребенок уходит в виртуальный», - сказала эксперт.
Л. Шевченко добавила, что из-за компьютерных игр происходит затруднение в общении, ребенок не умеет реально оценивать ситуацию и себя, поэтому у него возникают конфликты.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.