Новости Политика крым минюст

Эксперт: Решения крымских органов власти сомнительны

base article image

Любые решения органов власти Крыма являются сомнительными с правовой точки зрения.
Об этом в ходе пресс-конференции заявил исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека, адвокат Аркадий Бущенко, передал корреспондент ГолосUA.
«Они абсолютно незаконны с точки зрения украинского права и очень сомнительны со стороны любых международных правовых институций. Украина должна воспользоваться тем, что аннексия Крыма не признана мировым сообществом, чтобы решить определенные проблемы, возникающие при криминальных и гражданских производствах»,- уверен юрист.
Он уточнил, что криминальные, гражданские и хозяйственные дела, касающиеся сделок, оформленных на территории Крыма, должны рассматриваться украинскими судами в порядке, определенном законом Украины.
«Апелляционные суды должны определить юрисдикцию для определенных категорий дел, что должны рассматриваться судами (Украины – ред.). Я хочу сказать, что сделаны определенные дела, поданы соответствующие заявления. Это не легко, так как для украинских судов это тоже новое дело, но возможно», - подчеркнул А. Бущенко.
Эксперт добавил, что решения, принимающиеся крымскими органами власти, являются сомнительными.
«Никто не гарантирует их силу в качестве судебного решения, поскольку они вынесены органами, которые не признаются Украиной и международным сообществом»,- подытожил адвокат.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.