Новости Политика порошенкопарламент

Оставляя действующий парламент, Порошенко может больше потерять, чем приобрести – Мусияка

base article image

Оставляя действующий парламент, новоизбранный Президент Украины Петр Порошенко может больше потерять, чем приобрести.
Об этом в интервью ГолосUA сообщил профессор права, один из авторов текста Конституции Украины 1996 года Виктор Мусияка.
«Пятый наш Президент наиболее интеллектуально и профессионально пригоден для исполнения своих функций. Думаю, он имеет и достаточную интуицию, понимает весь «расклад». Он осознает, что может договориться и провести конституционную реформу. Ему достаточно будет условиться лишь об одном: что он не трогает парламент до 2017 года», - сказал он.
В то же время эксперт сообщил о негативных последствиях такого решения.
«Я не говорю уже о моральных вещах, чтобы оставлять этот парламент, который выполнял все прихоти Виктора Федоровича… Если старый парламент останется, Президент будет у него в заложниках. Будет постоянно зависеть от парламентской коалиции в решении любых вопросов. Это – ужасно. Сейчас у нас уже парламентско-президентская республика. Президент может решить какие-то вопросы, а парламент может пойти в «связку» с Кабмином. И могут начаться процессы, схожие с теми, которые были между Ющенко и Юлией Владимировной. Кому это нужно, скажите? Тем более, что значительная часть общества ждет, когда легитимность власти будет подкреплена перевыборами парламента, не говоря уже о позиции Майдана. Если Порошенко этого не сделает, он может потерять намного больше, чем приобретет на время», - убежден В. Мусияка.
Каким бы красивым и комфортабельным ни был сам загородный дом или дача, всегда следует помнить, что комфорт фомируют мелочи. Так, купить тротуарную плитку и выложить аккуратную дорожку к дому стоит не так дорого и времени занимает немного.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.