Новости Политика минюсткрым

Минюст займется крымским имуществом и заключенными

base article image

Министерство юстиции Украины подготовило документы для Европейского суда относительно нарушений имущественных прав украинских граждан и прав заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах на территории Крыма.
Об этом во время пресс-конференции сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент ГолосUA.
По его словам, Минюст надеется на положительное решение Европейского суда по правам человека.
«По этому поводу мы имеем первую позитивную практику, а именно - решение Европейского суда в деле «Кипр против Турции», где при похожих фактах была установлена необходимость компенсации убытков, вызванных незаконным захватом части Кипра со стороны сил, которые поддерживала турецкая сторона»,- рассказал П. Петренко.
Кроме того, он сообщил, что Минюст занимается нарушениями прав заключенных, отбывающих наказание на территории Крыма.
«Это около 3 тысяч граждан. Из них приблизительно 200 человек попадают под действие закона об амнистии, который был принят Верховной Радой, и сейчас Минюст совместно с прокуратурой подал соответствующие заявления в суды. После вынесения решений люди, находящиеся в тюрьмах без правовых оснований, будут являться заложниками»,- подчеркнул министр.
П. Петренко добавил, что Министерство юстиции Украины совместно с адвокатами и крымско-татарской общественностью «намерены подавать заявление в Европейский суд с требованием применить так называемую статью № 39 и немедленно освободить тех граждан, которые без правовых оснований находятся в заключении на территории Крыма».
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.