Новости Политика симоненкокпу

Симоненко: Для прекращения войны в Украине необходимо разоружить незаконные бандформирования

base article image

Начало полномасштабной фазы так называемой антитеррористической операции на Луганщине, о которой официально объявила власть, ознаменовалось ракетными авиаударами по жилым кварталам Луганска и гибелью ни в чем не повинных мирных граждан.
Об этом в открытом обращении заявил председатель Компартии Украины Петр Симоненко.

Как известно, сегодня, 2 июня, в результате ракетного удара украинской авиации по зданию Луганской облгосадминистрации погибли люди, многие получили ранения.

«В Украине идет не просто война. В Украине идет геноцид народа со стороны правящего режима. Геноцид, который развязали олигархи и международный капитал в борьбе за власть, собственность и мировые рынки. И в этой войне они не останавливаются ни перед чем. Для подавления инакомыслия и утверждения собственной диктатуры они бросили против украинского народа регулярную армию, авиацию, тяжелую артиллерию, танки... Это на их руках кровь майдана, на их совести заживо сожженые одесситы, на их совести тысячи загубленных жизней и сломанных судеб по всей Украине», - сказал лидер КПУ.
П. Симоненко требует разоружить все незаконные бандформирования, отвести войска в места постоянной дислокации, сесть за стол переговоров и остановить братоубийство в Украине.
«Это сегодня главная задача. Следующий шаг - изменения в Конституцию и предоставление самых широких полномочий территориальным громадам, отстранение олигархов от власти и проведение на этой основе реальных социально-экономических реформ в интересах большинства народа, а не отдельных бизнес-групп и транснациональных корпораций», - заявил П. Симоненко.

Лидер украинских коммунистов убежден, что наступит день, когда те, кто развязал нынешнее кровопролитие, кто уничтожает территориальную целостность Украины, доставшуюся им в наследство от советской власти, понесут суровое наказание и окажутся на скамье подсудимых.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.