Новости Шоу-биз шоу-бизнеспродюсер

Саундпродюсер посоветовал, как самостоятельно стать профессиональным вокалистом

base article image

Сидя дома и выполняя соответствующие упражнения для голоса по 4 часа в день, можно стать профессиональным вокалистом.
Об этом во время онлайн-чата в информационном агентстве ГолосUA заявил саундпродюсер Евгений Ступка.
«Талант человека не зависит от денег. За деньги можно только оформить его, но нельзя проработать. Это делается бесплатно,  сидя дома и занимаясь. Так, Земфира рассказывала, как училась петь:  закрылась дома на 4 года, после чего вышла и пела. Особенно сейчас, для самостоятельного обучения есть все возможности. Существует самая «крутая» в мире школа вокала Сета Риггза, которую можно бесплатно скачать с торрента за 5 минут в нашей стране . На двух дисках  - самые обычные упражнения, но если их делать ежедневно по 4 часа, то в какой- то момент человек начнет владеть своим голосом», - сказал Е.Ступка.
При этом он добавил, что будущим певцам не надо копировать чьи-то вокальные данные.
«Но если он ставит себе задачу скопировать кого-то, кого он видел по телевидению, ничем хорошим это не закончится…На так называемой украинской эстраде огромный пласт людей, которые чуть лучше и чуть хуже друг друга. Когда приходят девочки в 18 лет и занимаются тем же, что и Алла Кудлай, которая была звездой, когда мне было 10 лет, это ужасно! Хотя может другие люди так не считают», - сказал саундпродюсер.
Он также подчеркнул, что настоящий талант прорезается только, когда происходит сочетание: носитель идеи и идея.
«Если человек не является носителем идеи, а передаточным звеном чужих идей, то  в этом талант не прорежется. Настоящий артист только свои песни должен играть или написанные специально для него. Каждый артист должен быть генератором своей идеи, тогда ему люди верят», - уверен Е.Ступка.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.