Новости Шоу-биз продюсершоу-бизнесшоу-бізнес

Саундпродюсер рассказал о концепции продвижения артистов под названием «Чемодан»

base article image

Евгений Ступка советует талантливым артистам, работающим на английском языке в Украине, не медля,  уезжать на Запад.
Об этом во время онлайн-чата в информационном агентстве ГолосUA заявил саундпродюсер Евгений Ступка.
«Раньше я говорил всем талантливым музыкантам, а их много сейчас -  все больше и больше – тех, которые поют на английском языке: «Ребята, собирайте чемодан и езжайте в Лондон, Нью-Йорк  или Лос-Анджелес -  в мировые столицы музыки, потому что ваш продукт нужно маркетировать там». Здесь нет этого рынка, а есть единичные всплески потребительской активности. Конечно, у нас тяжело таким группам. Я говорю о людях, которые живут физически  в Украине, но, на самом деле, являются при этом гражданами мира -  говорят, поют на английском языке, для них более важны общечеловеческие ценности. Они не ходят на выборы,  не знают наших политиков, делают чистую, хорошую, настоящую музыку. Их  аудитория, в принципе, это весь мир. Сейчас появились разные пути для них. Есть, к примеру,  рекорд-лейбл Андрея Уварова, который занимается тем что отправляет артистов на Запад. Конечно, сейчас я всем советую обращаться туда. Возникла некая среда, и появился маркетинговый инструмент, который этим занимается», - сказал Е.Ступка.
 При этом он добавил, что с современной украинской музыкой сейчас происходит беда.
 «Почти все группы, которые сейчас есть у нас, являются частью мировой культуры, а не украинской. К истинно украинским могу причислить только «Океан Эльзы», «ВВ» и еще несколько групп.  Принадлежность к определенной нации в музыке может выражаться либо музыкальными традициями, которые воплощены в эту музыку, либо языком. Может быть еще  внешним видом. Большинство групп, которые я вижу, это те, кто наслушался «Linkin Park» и играют его», - отметил саундпродюсер.  
 Он также подчеркнул, что определенная украинская музыка пользуется популярностью в кафе в глубинках страны в виде традиционной отечественной эстрады.
 «Это «лубочные картинки», не очень приятные, примитивные, но душа в этом есть. Такая музыка не существует на большой сцене», - подчеркнул Е.Ступка.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.