Новости Политика нбуминюстмін'юст

Минюст озвучил объем урона украинской банковской системы из-за аннексии Крыма

base article image

Центробанк РФ, за счет аннексии Крыма Россией, добавил к своим золотовалютным резервам средства и активы Национального банка Украины.

Об этом во время пресс-конференции заявил Министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент ГолосUA.
По словам министра, Нацбанк Украины предоставил Минюсту информацию о 700 млн. гривен, которые находились на балансе Национального Банка в виде активов.
«Кроме этого, это около 1,2 млрд гривен в виде ипотечных обязательств перед Нацбанком, и 4 млрд. гривен наличных средств, которые находились в хранилищах Нацбанка на территории Крыма. Центральный Банк Российской Федерации принял решение, согласно которому все эти средства в сумме около 6 млрд гривен зачислили к своим золотовалютным резервам»-, рассказал министр.
Он также уточнил, что также, благодаря противоправным действиям государственных банковских учреждений РФ на территории Крыма, были потеряны «чистые активы коммерческих и государственных банков, общая сумма которых составляет около 17 млрд гривен».
«Имеется уникальное решение Центрального Банка Российской Федерации, которым они фактически узаконили воровство имущества и активов государственного Ощадбанка. Мы зафиксировали похищение из хранилищ Ощадбанка, на территории Крыма 300 кг золота и драгоценных металлов, которые находились там, на сохранении, в рамках криминального дела, и на основании поддельных решений местных судов и органов власти, и эти ценности были выкрадены»,- уточнил П. Петренко.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.