Блоги uncategory дети ато

Детей нужно защитить от ошибок взрослых

От чего мы должны защищать наших детей? От рекламы, социальных сетей, от компьютерных игр? От плохого влияния сверстников, от улицы? Возможно, но ведь все это — составляющие мира, созданного нами, взрослыми. Поэтому детей, в первую очередь, нужно защитить от наших ошибок.
Помню, как в первом классе родители поручили мне подписать открытку ко Дню рождения дедушки. Помню, как я отправилась на почтовое отделение и выбрала такую популярную в советское время поздравительную открытку с изображением мишки. Затем, по возвращении домой, я стала раздумывать о тексте поздравления. Помню, как в первых строчках я пожелала дедушке здоровья. Я больше не знала, в чем еще нуждается мой дедушка. Когда я обратилась с этим вопросом к папе, он без раздумий сказал: напиши о мирном небе. Для меня же, 6-летнего ребенка, это пожелание было непонятным и странным. Я не понимала смысл устойчивой фразы «мирное небо», поскольку не могла представить, чтобы оно было иным. Ведь небо над моей головой могло быть светло-голубым или синим, с тучами или без них. В моем небе светило солнце. В моем небе не могли появиться истребители.
Для дедушки — ветерана Великой Отечественной войны — пожелание относительно мирного неба было одним из самых важных в его жизни.
Таким оно стало в этом году и для большинства украинцев, в том числе — детей.
Впервые после наших дедушек и бабушек, а для кого-то - родителей, появилось новое поколение — свидетель военных действий на украинской земле. Впервые мы точно можем сказать, от чего должны защитить детей, и не только в начале июня.
В последнее время взрослые сумели допустить гораздо больше ошибок, которые уже не так просто исправить, как опечатки в школьных учебниках.
Но в День защиты детей мы продолжаем говорить, что могли бы улучшить уровень образования в стране. Мы вспоминаем о плохой инфраструктуре, о социальных проблемах. Как и в прошлые годы, мы устраиваем для малышей праздники.
Только все эти вопросы уже не так актуальны, так как небо над головой ребенка уже не мирное. И тот факт, что многие из маленьких украинцев стали свидетелями военных действий, о которых нам приходилось лишь слышать или читать, безусловно, оставит отпечаток на детском сознании, на их восприятии мира, на их будущем.
Детей нужно защищать лишь от ошибок взрослых. Давайте пытаться допускать их меньше..
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.