Публикации Политика петр симоненкоевропакомпартииипрофсоюзы

Европейские левые проявляют повышенный интерес к КПУ

base article image

Серия визитов лидера Компартии Украины Петра Симоненко в Европу говорит о переходе сотрудничества европейских левых и КПУ на более высокий и интенсивный уровень.

Напомним, что 22 мая 2014Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко в ходе  визита в Чешскую Республику провел рабочую встречу с Председателем Компартии Чехии и Моравии Войтехом Филиппом.

Лидеры коммунистических партий обсудили вопросы сотрудничества и взаимодействия коммунистов двух стран.

27 мая в Берлине Петр Симоненко провел рабочую встречу с одним из лидеров фракции партии Левых Германии Вольфгангом Герке и депутатами Бундестага. 

28 мая Первый секретарь ЦК Компартии Украины, глава парламентской фракции коммунистов Петр Симоненко по приглашению Французской коммунистической партии (ФКП) находился с визитом во Франции.

Европейские левые высказали лидеру Компартии Украины поддержку и взаимопонимание в преодолении тех  проблем и трудностей, с которыми приходится сталкиваться украинским коммунистам и трудящимся.

По словам Петра Симоненко, Европа должна осознавать, что происходящее в Украине, в ее общественной и экономической жизни далеко от европейских норм. В европейских странах политическая система базируется на балансе левых и правых сил, представляющих соответственно интересы труда и капитала.

Левые пользуются весомой поддержкой в обществе и имеют прочные политические позиции, что и показали последние выборы в Европарламент. Также в Европе сильно и профсоюзное движение. Всего этого в Украине нет.

В условиях засилья олигархии профсоюзы превращены в бесправную декорацию, Компартию пытаются запретить. А страна, по сути, поделена между олигархическими кланами.

«Сегодня в Украине под вывеской «национальной революции» олигархия укрепила свое господство, идет неприкрытое  наступления капитала на права трудящихся, демонтируется социальное государство. И в этих условиях украинским коммунистам важен опыт европейских левых по защите социальных прав людей труда, а также их влияние в Европарламенте и других европейских структурах», - заявил Петр Симоненко.

Европейские левые  обратили внимание лидера КПУ на проблему слабости профсоюзного и левого движения, высказав мнение о том, что европейская интеграция Украины требует усиления роли профсоюзов и левого движения в жизни страны, чего сегодня, по их мнению, Украине не хватает.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.