Новости Политика пан ги мунпетр порошенковладимир путиндонбасс

Генсек ООН призвал Порошенко начать диалог с Путиным

base article image

Избранный Президент Украины Петр Порошенко должен начать самый активный диалог со своим российским коллегой Владимиром Путиным, дабы предотвратить эскалацию насилия и военных действий на украинском востоке.

Об этом говорится в специальном заявлении Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна. В документе, текстом которого располагает ГолосUA, отмечено, что официальный Киев должен проявить политическую волю и сесть за стол переговоров с Москвой.

«Возникшую проблему Донбасса необходимо решить совместно, причем не посредством силы, а исключительно мирным дипломатическим путем», - подчеркнул Генсек ООН. По словам пресс-секретаря Организации Стефана Дужаррика, в ходе сегодняшнего телефонного разговора с П. Порошенко Пан Ги Мун выразил «искреннюю надежду» на то, что уже в самое ближайшее время боевые действия в Донецкой и Луганской областях прекратятся, а Украина и РФ совместно преодолеют последствия регионального кризиса.

«Генеральный секретарь полностью понимает, что украинскому правительству нужно восстановить полный суверенитет на своей территории, однако силовые методы не всегда являются эффективными в подобных ситуациях», - отметил Дужаррик.

Напомним, что ранее ООН неоднократно высказывалась за скорейшее восстановление спокойствия на Востоке Украины. С предложением прямого диалога между лидерами Украины и России Пан Ги Мун выступил впервые.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.