Новости Политика симоненкокпузащитазапрет

Симоненко: КПУ получила от европейских коллег гарантии правовой и дипломатической помощи

base article image
В свете политического преследования членов КПУ со стороны нынешних властей, партия заручились поддержкой и гарантиями правовой и дипломатической помощи от своих европейских коллег, чтобы не допустить антиконституционного произвола в Украине.
Об этом в интервью информационному агентству «РБК-Украина» сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.
«Мы заручились их (европейских коллег — прим. ред) поддержкой и гарантиями правовой и дипломатической помощи, чтобы не допустить антиконституционного произвола со стороны украинского режима в отношении членов нашей партии и сочувствующих, чтобы защитить конституционные права людей на свободу слова, совести и мировоззрения», - сказал он.  
По словам лидера КПУ, в случае запрета партии, коммунисты намерены защищать свои права в международных судебных инстанциях.
«Курс на запрет КПУ - это абсолютно волюнтаристское решение правящего режима. Это нарушение требований Венецианской комиссии. О каком законе может идти речь, когда в ходе заседания парламента, как вы все видели, господин Турчинов дает поручение Минюсту искать и фабриковать дело против Компартии. Если КПУ внутри страны запретят таким волюнтаристским образом, то с таким режимом Европа сотрудничать не будет. Поэтому мы будем отстаивать нашу позицию, наши европейские коллеги нас поддержат в этом», - отметил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.