Новости Политика крым оккупацияотделениевластьфашистысепаратистытеррористывідділенняфашистисепаратиститерористи

Симоненко: Отделение Крыма – это результат преступной политики Киева

base article image
Отделение Крыма от Украины произошло потому, что Киев не захотел слушать жителей полуострова и перешел на язык насилия в отношении их.
Об этом в интервью «Обозревателю» сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.
Разъясняя европейским коллегам причины отделения Крыма от Украины, П. Симоненко сказал следующее: «Я рассказал европейским коллегам, что еще тогда предлагал всем парламентариям Киева поехать в Крым к своим коллегам, чтобы обсудить все эти проблемы, дать им право широкой автономии, как это было в 1992 году. А что сделал Киев? Киев начал размахивать дубинкой, возбуждать уголовные дела, говорить о том, что все в Крыму – сепаратисты. В конце концов, не решались по сути вопросы, которые не первый раз поднимались в Крыму: по языку, по полномочиям автономии. Поэтому вопрос с Крымом состоит совершенно в другом: нужно, в конце концов, научиться в Украине не пугать людей, а слышать свой народ. Поэтому я объяснил своим коллегам в Европе, что отделение Крыма – это результат преступной политики Киева. Вот, где корень проблемы, и не надо Киеву кивать на Москву».
Кроме того, лидер КПУ убежден, что внутренние проблемы Украины сейчас решаются за ее границами.
«Сегодня мы наблюдаем парадоксальную вещь: все проблемы Киева решаются либо в Вашингтоне, либо в Брюсселе, либо в Москве. А когда они будут в Киеве решаться? Давайте не будем плебеями и не будем ждать, пока кто-то за нас что-то решит. Давайте со своих политиков потребуем: ты способен решить этот вопрос или ты просто болтун, трепач?» - сказал он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.