Новости Политика симоненкокпукоммунистызапретевросоюз

Европейские коммунисты будут бороться против гонений КПУ — Симоненко

base article image
Солидарные с КПУ политические силы Европы пообещали поддержать партию и оказывать содействие в борьбе против преследований ее членов.
Об этом в интервью «Обозревателю» сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.
«Во-первых, они (европейские политические коллеги КПУ — прим. ред.) поддержали нашу идею необходимости оказать давление через национальные правительства на режим в Украине с требованиями немедленно остановить войну, прекратить кровопролитие в центре Европы и сесть за стол переговоров. Во-вторых, мы договорились о том, что сегодня перспектива решения проблем, которые привели к кровопролитию в Украине, лежит в плоскости внесения изменений в Конституцию, и этот процесс надо сделать реальным. Также нужно возобновить работу соглашения от 21 февраля, к которому была причастна и Европа, и Женевского соглашения, чтобы договоренности, прописанные в этих двух документах были выполнены», - сказал он.
Кроме того, по словам П. Симоненко, европейские коллеги готовы предоставить КПУ своих адвокатов, для защиты интересов политической силы.
«Мои коллеги реально понимают, что в Украине сегодня разворачивается политический процесс судилища над нашей партией. Зная, как в Евросоюзе относятся к запрету партий, учитывая то, что мы представлены в парламенте и за нас голосовали люди, мои коллеги согласились помогать нам, предоставляя профессиональных адвокатов из Европы, чтобы защищать нас в этом политическом судилище, которое пытается навязать нынешний национал-фашистский режим у нас в Украине. Это будет конкретная работа, потому что мы понимаем, что допускать второго поджога Рейхстага, как пытаются это сегодня сделать в Украине, нельзя», - подчеркнул лидер КПУ.
П. Симоненко добавил, что левые европейские силы осуждают АТО, которая сейчас проходит на востоке Украины.
«Руководитель фракции Левого фронта в Национальной ассамблее Андре Кассен сказал, что они будут письменно требовать от министра иностранных дел Франции, чтобы он высказал позицию о немедленном прекращении этой войны. В Европе отрицательно рассматривают это все», - сообщил он.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.