Новости Политика радаголосованиеуголовнаяответственностьцареварест гпукримінальнавідповідальність

Рада проголосовала за привлечение к уголовной ответственности и арест Царева

base article image
Народные депутаты поддержали привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Олега Царева.
Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.
Народные депутаты со второй попытки 235 голосами поддержали привлечение О.Царева к уголовной ответственности. В первый раз за это проголосовало 222 парламентария. Затем спикер ВР А.Турчинов поставил на голосование вопрос согласия Верховной Рады на задержание и применение меры пресечения к О.Цареву в виде содержания под арестом. За данное решение проголосовало 226 народных депутатов.
Стоит отметить, что Генпрокуратура Украины внесла представление о согласии на привлечение народного депутата Украины Олег Царева к уголовной ответственности, а также его задержание и избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей.
“Народный депутат Украины Олег Царев в период с марта по апрель 2014 года умышленно открыто, используя в том числе СМИ, публично призывал к насильственной смене и свержению конституционного строя Украины. Более того, он умышленно и открыто призывал к смене государственных границ Украины и к нарушению порядка, установленного Конституцией Украины, что привело к тяжелым последствиям в виде многочисленных жертв на сегодняшний день среди правоохранителей и мирного населения”, - отмечал исполняющий обязанности генерального прокурора О.Махницкий.
Напомним, 3 июня народные депутаты заслушают отчет премьер-министра Украины относительно энергетической безопасности Украины и финансово-экономической политики Кабинета Министров, рассмотрят вопрос о привлечении к уголовной ответственности и взятие под арест народного депутата Олега Царева, рассмотрят, в частности, законопроекты о госслужбе занятости, о призыве граждан на срочную службу, об охране заповедных территорий, о недопущении преследования и наказания лиц, принимавших участие в мирных собраниях, усовершенствовании института общественных слушаний, защите здоровья беременных женщин, о функционировании Государственного земельного банка, об энергетическом аудите, должны внести изменения в Лесной, Земельный, Семейный и Налоговый кодексы.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.