Новости Общество минюстобщественныеорганизациитюрьмасизопенитенциарнаяслужбапроверкимін'юстгромадськіорганізаціїпенітенціарна

Минюст разрешил общественным организациям приходить с проверками в тюрьмы и СИЗО

base article image
Минюст разрешил общественным организациям приходить с проверками в тюрьмы, СИЗО и другие учреждения пенитенциарной системы.
Об этом во время брифинга заявил Министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент ГолосUA.
По его словам, Минюстом была создана специальная комиссия, которая будет заниматься соблюдением прав человека в учреждениях несения наказаний; в эту комиссию входят представители Минюста, а также общественности.
«Мы фактически впервые в истории Украины дали возможность общественности по решению Минюста иметь непосредственный контакт и коммуникацию с заключенными. Вчера состоялось первое заседание этой комиссии, и мы приняли несколько важных решений относительно дальнейшей работы. Комиссия будет работать в постоянном режиме», - уточнил он.
По его словам, комиссия создала восемь рабочих групп, которые будут осуществлять выборочную проверку всех учреждений пенитенциарной системы с широкими полномочиями проверки условий содержания украинских граждан, фиксирования фактов нарушения прав человека, привлечению к ответственности виновных в этих нарушениях.
При этом, министр отметил, что комиссии будут осуществлять как плановые так и внеплановые проверки учреждений пенитенциарной системы.
«Если нам сообщат о нарушениях прав человека в каком-то конкретном учреждении, мы будем выезжать туда внепланово. Я прошу общественность и журналистов помогать нам выявлять такие учреждения»,- сказал он.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.