Новости Экономика януковичворовствогпууголовноеделосемьякражакримінальнасім'я

Янукович и его "команда" украли 1,2 млрд гривен - Махницкий

base article image
Виктор Янукович и его соратники украли 1 200 000 000 гривен и 200 000 000 долларов.
Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Олег Махницкий, передает корреспондент ГолосUA.
Он также объяснил, что одной из главных причин протестов на Майдане были массовые факты коррупции во власти. Поэтому по фактам финансовых махинаций, разворовыванию и превышению служебных полномочий, было открыто 28 дел. Общая сумма ущерба составила 1 200 000 000 гривен и 200 000 000 долларов.
В финансовых махинациях обвиняются: бывший президент Украины Виктор Янукович, экс-премьер-министр Николай Азаров, бывший вице-премьер Андрей Клюев, бывший и.о. премьер-министр Сергей Арбузов, экс Председатель Высшего совета юстиции Украины Александр Лавринович, экс-министр юстиции Елена Лукаш, а также бывший Первый заместитель руководителя Секретариата Кабинета министров Украины Юрий Анистратенко.
Отдельное дело было заведено относительно разворовывания и незаконного присвоения земель — это около 130 га в Межигорье и 100 га в Сухолучье.
О. Махницкий также отметил, что самые большие злоупотребления админресурсом наблюдались в Минагрополитики, Минюсте, Фонде социального страхования и в топливно-энергетическом ведомстве. Общая сумма ущерба составляет около 32 миллиардов гривен.
Обвиняются в кражах люди максимально приближенные к экс-главе государства. Их поиск уже ведется в 28 странах мира.
28-29 мая представители ГПУ встречались с представителями ЕС по-поводу возвращения вывезенных активов из Киева, также встречались с представителями Сената США. Речь шла о том, что в самые короткие сроки необходимо подписать договор об экстрадиции. Это поможет вернуть подозреваемых и виновных. Ныне 40 обвинительных актов было передано в суд, относительно вывоза активов.  
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.