Новости Экономика гпуставицкийклименкотендерыворовстводеньги ставицькийтендерикража

Ставицкий и Клименко зарабатывали деньги на тендерах — замгенпрокурора

base article image
Эдуард Ставицкий и Александр Клименко «отмывали» деньги на тендерах.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец, передает корреспондент ГолосUA.
В частности он рассказал о том , что экс-министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий и руководитель Министерства доходов и сборов Александр Клименко отмывали средства через применение процедуры тендеров. Также было выяснено каким механизмом они пользовались. Использовать такие фирмы как "Укргаздобыча" и другие.
В тендерах принимали участие одни и те же люди, и одни и те же компании. Им перечислялись суммы от 1 до 3-х миллиардов гривен. Потом выяснялось, что эти люди и компании, к выполнению этих услуг, которые они получили по тендеру, не имеют никакого отношения. За свои услуги аферисты брали суммы, которые в 60 раз превышали себестоимость оказания услуги.
Такая же ситуация сложилась в Министерстве доходов и сборов Украины. У Александра Клименко, как отмечает заместитель Генерального прокурора Украины, не было собственных предприятий. Он регистрировал доход в миллион гривен в год, а на свои счета клал по 10 миллионов. Когда ГПУ проследила какие суммы клали на свои банковские счета его брат и жена, то оказалось, что в Украине на их счетах было по 200-300 миллионов, и столько же за рубежом. Сейчас прокуратура занимается тем, чтобы прояснить ситуацию и если удастся доказать, что они были отмыты незаконным путем — вернуть их в Украину.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.