Новости Политика радакггамэркиевобъединениеголосование

Рада вновь отказалась объединить должности мэра Киева и председателя КГГА

base article image
Народные депутаты не поддержали в первом чтении законопроект № 4939 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возобновления эффективного функционирования столицы Украины — города Киева".
Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.
За соответствующее решение проголосовал лишь 221 народный депутат. За возвращение к рассмотрению данного вопроса проголосовало лишь 224 парламентария.
Напомним, законопроект предлагает закрепить на уровне законов Украины обязанность Президента Украины назначать на должность председателя КГГА исключительно лицо, избранное киевским мэром.
Кроме того, документ предлагает ликвидировать районные в городе Киеве государственные администрации и сформировать на их основе представительства КГГА в районах, которые будут обеспечивать государственное управление.
Документом также,в частности, предлагается обеспечить упорядочение правил парковки транспортных средств.
Стоит отметить, что 15 апреля народные депутаты не поддержали законопроекты № 4638 и № 3004, которые предусматривают объединение должности мэра Киева и председателя КГГА. За соответствующее решение проголосовали лишь 162 и 163 нардепа соответственно.
Позже народные депутаты несколько раз пытались вернуться к рассмотрению этих законопроектов, но для этого у парламентского большинства не хватало голосов. Последний раз депутаты рассматривали этот вопрос 13 мая.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.