Новости Экономика экономикагазнедоборяценюккабминнедобір

Украине не хватает 7 миллиардов кубометров газа, чтобы пережить зиму — Яценюк

base article image
Украине надо докупить 7 млрд кубометров газа в подземные газовые хранилища, чтобы пережить зиму.
Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк с парламентской трибуны во время выступления в Верховной Раде, сообщил корреспондент ГолосUA.
"По состоянию на сегодняшнее утро в украинских газохранилищах есть 12 миллиардов кубических метров газа. Для того, чтобы пережить зиму, нам еще надо купить 7 ", - отметил А.. Яценюк.
По его словам, когда в курс дел вступило новое правительство, в ПХГ хранилось около 5 миллиардов кубометров газа, чего было крайне мало.
При этом премьер-министр подчеркнул, что Украина будет призывать Евросоюз заблокировать строительство газопровода "Южный поток", который лоббирует Россия.
Мы считаем, что цель строительства "Южный поток" - увеличить энергетическую зависимость Европы, устранить Украину с рынка транзита газа и усилить позиции России в Европе", - сказал политик.
Он высказал мнение, что "Южный поток" не имеет ничего общего с энергетической безопасностью.
"Поэтому мы призываем ЕС заблокировать этот проект", - констатировал А.Яценюк.
Напомним, на днях еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер заявил, что проект газопровода "Южный поток" будет заморожен, пока Россия не изменит своего курса относительно политического кризиса в Украине.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.