Новости Общество атоюго-востокоперациясепаратистытеррористывойна

Эксперт: В лучшем случае АТО продлится еще месяц, в худшем – больше года

base article image
Если руководство страны не будет кардинально менять свою военную тактику, антитеррористическая операция может затянуться на год и больше.
Об этом во время пресс-конференции заявил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, передает корреспондент ГолосUA.
По его мнению, Украина должна перекрыть границы с Россией, решить проблему координации, а также консолидировать политические силы в Украины.
«Если это произойдет, то антитеррористическую операцию можно будет провести за месяц. Если нет – тогда до года или больше»,- считает Н. Сунгуровский.
Военный эксперт не верит в «молниеносное АТО», о котором в ходе своей предвыборной кампании рассказывал кандидат в Президенты Петр Порошенко.
«Недавно П. Порошенко заявил, что антитеррористическая операция должна длиться не месяцы, а часы. Но наверное просто обмолвился, ведь часами измеряется оперативность, а не длительность АТО. Принимать решения за несколько минут или часов можно и нужно. Такая серьезная операция не может длиться несколько часов»,- сказал Н. Сунгуровский.
По мнению эксперта, даже если АТО завершится успешно, ситуация перейдет в «режим ожидания».
«Сепаратисты рассеются среди мирного населения и потом по мере необходимости будут пытаться дестабилизировать ситуацию. И к этому нам нужно быть готовыми»,- подытожил он.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.