Новости Общество границапограничникиатотаможняприкордонники

Пограничники могут контролировать украинские границы, но не в состоянии их защитить - эксперт

base article image
Из-за расшатанной системы управления, пограничники могут контролировать украинские границы, но не в состоянии их защитить.
Об этом во время пресс-конференции заявил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, передает корреспондент ГолосUA.
«Пограничники могут контролировать украинские границы, но не в состоянии их защитить. Два человека на один километр – какая это защита? До последнего момента пограничники были готовы к обычному режиму на 75-80%. Это только за последнее время их доукомплектовали за счет местного населения до 100% повышенного режима боевой готовности. В таких условиях обеспечивать в полном объеме защиту страны невозможно»,- считает М. Сунгуровский.
По мнению эксперта, пограничная служба не может работать эффективно в системе управления, когда важные решения принимаются очень медленно.
«Ситуация развивается в часы и минуты, а решения принимаются неделями. В Луганске вчера начался бой, и сегодня он продолжается. Пресс-секретарь пограничной службе мне звонила и опровергла информацию руководства АТО о том, что силы террористов рассеяны. Сами пограничники и военнослужащие ВСУ готовы и могут защищать границы. Они ждут команды. А команды нет»,- подытожил он.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.