Новости Политика олійникмирстабільністькурченкохабаріолийныкстабильностьвзятки

Олийнык: депутатская группа "За мир и стабильность" была и остается в бескомпромиссной оппозиции к войне

base article image
Народный депутат, член вновь созданной депутатской группы "За мир и стабильность" Владимир Олийнык отметил, что именно антитеррористическая операция стала той точкой невозврата к миру в государстве.
Об этом УНН сообщили в пресс-службе депутатской группы "За мир и стабильность".
 "Кто бы что ни говорил об усилении АТО, о фазе, в которой она сейчас находится, очевидно лишь то, что АТО вошла в фазу глупости и маразма. Неужели матери рожали и растили своих сыновей, чтобы они погибли в войне", - сказал политик.
Он отметил, что сейчас в Украине вырастает поколение, которое не только не имело выпускного вечера, не может сдать вступительные экзамены в высшие учебные заведения, но и живет в подвалах, потому что боится выйти на улицу.
"Если пропасть между людьми заполнять кровью, то соединить страну и примирить ее будет крайне сложно, потому что есть люди, которые понесли потери. Каждая смерть ухудшает ситуацию в стране", - подчеркнул Олийнык.
Поэтому, по мнению, политика, прежде всего необходимо остановить "партию войны", которая ратует за продолжение антитеррористической операции, а соответственно и за новые человеческие жертвы.
"Рано или поздно все войны заканчиваются перемирием. Поэтому чем быстрее мы найдем пути компромисса и восстановим мир в государстве, тем больше жизней мы сохраним. Идея мира объединила и значительное количество народных депутатов в парламенте. Именно поэтому, наше межфракционное депутатское объединение за месяц превратилось в депутатскую группу. С каждым днем все больше людей, в том числе и народных депутатов, понимают, что партию войны необходимо остановить, потому что даже плохой мир лучше любой войны", - резюмировал Олийнык.
Напомним, сегодня в Верховной Раде фактически создана новая депутатская группа "За мир и стабильность", в которую вошли 34 народных депутатов.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.