Новости Политика донбассвоенноеположениеатоюго-востоксепаратистытеррористыдонбасвійськовийстансепаратиститерористи

Сегодня нет оснований для введения военного положения на Донбассе - Ярема

base article image
Первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема убежден, что сегодня нет оснований для введения военного положения на Востоке Украины, потому что это будет малоэффективным.
Об этом сообщает УНН.
По словам первого вице-премьера, военное положение отличается от антитеррористической операции несколькими мероприятиями. А именно, при военном положении все руководство органов власти переходит к военным, они имеют право отключать ТВ, средства связи, конфисковать транспортные средства, ограничивать во времени передвижения людей.
"Сегодня на той территории, например, Славянск, Краматорск, Красный Лиман, мы не сможем выполнять мероприятия, связанные с военным положением. Потому что эта территория находится под оккупацией террористов. И эффективность введения военного положения мне кажется чрезвычайно низкой. Мы можем больше настроить местное население против себя. Поэтому к введению военного положения нужно относиться очень осторожно", - отметил В. Ярема.
Кроме того, по словам чиновника, на сегодня значительно уменьшился процент поддержки России и сепаратистов на востоке: с 25-30% до 5-7%.
Напомним, ранее в. о. заместителя главы АП А. Сенченко заявил, что в Донецкой и Луганской областях нужно вводить военное положение. Впоследствии А. Сенченко отметил, что новоизбранный Президент Украины Петр Порошенко адекватно оценивает ситуацию на Востоке и поддержит идею введения чрезвычайного положения в Донецкой и Луганской областях.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.