Новости uncategory войнаэкспертмерыатоборьбатеррористысепаратистыексперттерористисепаратисти

Военный эксперт рассказал, как эффективно бороться с боевиками на Донбассе

base article image
Чтобы уничтожить всех боевиков на Донбассе, нужно ужесточить меры борьбы.
Об этом во время пресс-конференции заявил экс-начальник Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины Анатолий Лопата, сообщает корреспондент ГолосUA.
«Кто мешает ввести военное положение в отдельных городах и районных центрах? Но этой команды нет. Боевики вводят со своей стороны военное положение и об этом объявляют. А мы со своей стороны продолжаем жить, как в мирное время. Продолжаем общаться с Российской Федерацией, мы пытаемся создать видимость абсолютно нормальной границы. Но идет война», - сказал он.
По его словам, надо ограничивать пути движения боевиков, нужно ограничивать движения в городах.
«Нужно осуществлять контрольные функции днем и ночью, чтобы отсечь мирных граждан от людей, взявших оружие. Надо знать каждый дом, каждую квартиру – кто на сегодняшний день не проживает по этому адресу. Может он находится в здании облсовета и он террорист. Но мы этого почему-то не знаем. Видимо, мало говорим с людьми», - пояснил А. Лопата.
По мнению эксперта, в «горячих точках» на Востоке страны нужно создать дееспособные отряды самообороны.
«Почему нельзя вооружить тех людей, которые готовы выступить на защиту своей родины. При этом создаются непонятные структуры, которые пытаются перетянуть на себя роль Генерального Штаба ВСУ. Зачем нам понадобилось создавать штабы, где верховным главнокомандующим является Юлия Владимировна? Я этого не могу понять», - сказал А. Лопата.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.