Новости Общество ракетаогалугансквзрывсамолетатотеррористыодатерористи

ОБСЕ: Причиной взрыва в Луганской ОГА стала ракета, выпущенная из самолета (ВИДЕО)

base article image
Специальная миссия от ОБСЕ заявляет, что причиной взрыва в Луганской областной государственной администрации 2 июня стал обстрел неуправляемыми ракетами, запущенными с самолета.
Об этом сообщает «Украинская правда».
"На Луганщине ситуация остается нестабильной. 2 июня, около 15:00 часов, ракеты попали в оккупированное здание областной администрации. Согласно ограниченным данным специальной миссии наблюдения, эти взрывы были результатом попадания неуправляемых ракет, запущенных с самолета. Количество жертв неизвестно", - говорится в ежедневном докладе миссии, работающей в Украине.
"Жители Луганска и региона пытались покинуть зону боевых действий. Миссия располагает данными, что билеты на поезда в Харьков и Киев забронированы на несколько дней вперед", - отмечается в докладе.
Как известно, первый заместитель Генпрокурора Николай Голомша заявил, что, согласно предварительной информации, причиной взрыва в Луганской ОГА 2 июня стало попадание ракеты из переносных зенитно-ракетных комлексов боевиков.
Напомним, 2 июня в Луганской ОГА произошел взрыв. Тогда украинские СМИ со ссылкой на очевидцев взрыва сообщили, что члены незаконных вооруженных формирований пытались подвести самолет украинской военно-воздушных сил из ПЗРК, однако попали в окно.
В пресс-службе самопровозглашенной "ЛНР " утверждают, что украинская авиация сбросила на здание Луганской обладминистрации кассетные бомбы.
Вместе с тем пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашкивський заявил , что взрыв в Луганской облгосадминистрации произошел внутри здания, обстрела извне, тем более, с самолета, не было.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.