Новости Общество килинкаровлуганскогасамолетстрельбавзрывжертвыодастрільба

Килинкаров: В Луганскую ОГА стреляли с самолета

base article image
В Луганскую ОГА 2 мая стреляли с самолета.
Об этом сообщил народный депутат, представитель фракции КПУ Спиридон Килинкаров в интервью корреспонденту ГолосUA.
«Я уверен, что стреляли с самолета. Руководители АТО подтвердили, что 150 снарядов они положили на луганскую землю за вчерашний день. То, что снаряды, которые попали в здание ОГА и на площадь Героев Великой Отечественной войны, были с самолета, у меня не вызывает сомнений. Ни из какого ПЗРК они не были выпущены. Во-первых, это невозможно исходя из траектории движения, кто знает Луганск, может легко в этом убедиться. Есть видеозаписи, в том числе и самолета, который был заснят жителями города в момент сбрасывания снарядов. К тому же, по последней информации, один из снарядов не разорвался. Есть подозрение, что там использовались кассетные бомбы, запрещенные Женевской конвенцией», - сказал он.
На вопрос о том, откуда у него такая информация, С. Килинкаров ответил: «От представителей городской власти, с которыми я недавно общался. Один из снарядов, как я уже упомянул, не взорвался, там работают саперы. Сегодня вопрос только в том, что это за снаряд, был ли он выпущен с самолета, или же какой-то другой».
Напомним, в Луганске в ходе боев 2 июня произошел взрыв в здании ОГА. Местные жители заявляют, что удар по зданию ОГА нанесла украинская авиация. Силовики уверяют, что взрыв произошел в результате выстрела из зенитного комплекса.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.