Новости Общество новостипропагандасмиложьпиарчестностьновинибрехняпіарчесність

Украинские новости все чаще напоминают пропаганду – эксперт

base article image
Доверять украинским масс-медиа не стоит. Сегодня СМИ теряет свою ролю объективного информатора в обществе.
Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал президент Академии украинской прессы Валерий Иванов.
«Честно говоря, я б не советовал доверять украинским масс-медиа, и это очень плохо, потому что приходится проверять буквально все. И это можно сделать, например, обзвонить по всем контактам в тот или иной город и проверить обстановку. Я, к сожалению, вынужден это делать, но это абсолютно ненормально, потому что СМИ теряют свою ролю объективного информатора», - сказал Иванов.
Он также отметил, что немецкие СМИ, по сравнению с украинскими, имеют абсолютно другой уровень, прежде всего в проверке информации.
«Возьмем к примеру крупнейшую немецкую ежедневную газету-таблоид «Bild». Эту газету называют бульварной, но она никогда не позволит дать себе непроверенную информацию. И было много примеров, когда «Bild» предпочитал не давать информацию, потому что знал, что сначала ее надо проверить. Тут играет лозунг: «Быть первым хорошо, но нужно быть правым»», - уверен эксперт.
Он также добавил, что в Украине появился новый лидер – это социальные сети, но проблема в том, что там очень много сознательной и несознательной дезинформации. 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.