Новости Политика верховная радакомиссияликвидацияконституцияизменения

Эксперт: Верховная Рада должна ликвидировать Временную специальную комиссию по изменениям в Конституцию

base article image
Временная специальная комиссия не способна выполнять поставленные перед ней задачи.
Об этом во время пресс-конференции заявил глава правления Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко, сообщает корреспондент ГолосUA.
По его мнению, созданная Верховной Радой Украиной Временная специальная комиссия по вопросам подготовки законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины оказалась неспособной выполнить свою задачу и подготовить изменения в Основной закон.
Главными причинами были названы: закрытость процесса проведения конституционных реформ для общественности, формирование комиссии исключительно из числа народных депутатов, и попытки политиков использовать результаты реформы в своих политических интересах.
В связи с этим эксперт считает, что Верховная Рада должна ликвидировать Временную специальную комиссию, а вместо этого Президент Украины и ВР должны создать Конституционную комиссию, большинство членов, которой будут представители научной и экспертной среды.
И. Колиушко призвал подготовить специальный проект, который решит три главных вопроса: проведение децентрализации власти, обеспечение независимости судей и предотвращения узурпации власти.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.