Новости Политика выборы саботажпарламент перевыборымирошниченкопартия регионовмірошниченкоперевибори

Народные депутаты лицемерят и саботируют проведение парламентских выборов, потому что не хотят терять власть — Мирошниченко

base article image
Те политические силы, которые создали большинство в парламенте, не хотят потерять власть и поэтому саботируют проведение внеочередных парламентских выборов.
Об этом журналистам в кулуарах ВР Украины заявил народный депутат Юрий Мирошниченко, сообщает корреспондент ГолосUA.
По его словам, некоторые политические силы лукавят когда говорят, что готовы идти на выборы.
«Все говорят о готовности принимать участие в выборах, но реально те политические силы, которые создали большинство, не хотят потерять власть. Они понимают, что за время у власти они не продемонстрировали новое качество своей работы, не предоставили качественный состав Кабинета министров, так как и региональных руководителей, которые бы пользовались доверием «, - проанализировал Ю. Мирошниченко.
По его мнению, для политических сил, которые сейчас у власти, рискованно идти на выборы.
«Сейчас возобновляется система коррупции, никакие реформы не начались, не остановилось кровопролитие на Востоке. Мы не видим реальной работы парламента в этом направлении, как и не видим работы над изменениями к Конституции. Уже заканчивается сессия, а мы даже не зарегистрировали законопроект», - перечислил Ю. Мирошниченко.
Он также обратил внимание на то, что для проведения внеочередных выборов надо создать юридические основания, предусмотрены Конституцией Украины.
«Одна из самых реальных - приостановление действия коалиции. Существует два варианта, как это может произойти. Первый, если какая-то с фракций соберется и скажет, что они выходят с коалиции. Или же это сделают все фракции», - объяснил политик.
Он не исключает, что саботаж выборов будет продолжаться.
«Не исключаю и того, что до закрытия этой сессии мы не увидим юридических оснований для отзыва этого парламента. Но обойтись без этих выборов не получится», - уверен Ю. Мирошниченко.
Политик считает,что гражданам надо четко указать время, когда пройдут выборы.
«Очень бы хотел, чтобы эти выборы прошли на базе открытых списков по пропорциональной системе. Много лет политики говорят об этом, но есть только один законопатит, который готовили в прошлом созыве, мы должны за него проголосовать», - подытожил политик.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.