Новости Общество рейтингтелевидениеднрцик

Лидерами внимания новостных программ мая стала ДНР, новая власть и ЦИК - эксперт

base article image
Наибольшее внимание  новостных программ в мае уделялось ДНР – 8%, новой власти и ЦВК  - по 5%.  Про ЦИК говорилось позитивно, про ДНР – преимущественно негативно.
Об этом свидетельствуют данные мониторинга Академии украинской прессы, сообщил корреспондент Голос UA.
«Лидерами внимания новостных программ мая стали П.Порошенко и Ю.Тимошенко - по 4%, а также С. Тигипко - 3%. Отрицательные и сомнительные оценки касались П. Симоненко (36%), Ю.Тимошенко (12%), А.Гриценко (11%). Про С. Арбузова и В. Януковича сообщалось исключительно в негативном контексте», - заявила заведующая отделом социологии культуры и массовой коммуникации Института социологии НАН Украины Наталья Костенко.
По ее словам, больше всего прямой речи на телеканалах в апреле-мае было у Н. Добкина – 24%, П. Порошенка – 23%, Ю. Тимошенко  -  19%.
«Одинадцать кандидатов имели синхрон на ТРК «Украина», девять – на «Интере». На канале «1+1»  синхрон имел только В. Рабинович, на «Новом канале» – только В. Рабинович и С. Тигипко, а на «TVi» – только П. Порошенко и П. Симоненко. На канале УТ-1 вообще не зафиксированы синхроны кандидатов, видимо потому, что  на канале транслировались дебаты между кандидатами», - сказала Н. Костенко.
Добавим, что исследование осуществлялось при участии ученых Института социологии НАН Украины методом контент-анализа новостей прайм-тайма восьми ведущих украинских телеканалов:  «Интер», «1 +1», «Новый канал», «Украина», СТБ,  ICTV, «Первый национальный» и TВi.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.