Новости Криминал олег сенцовфсбмидправый сектор

Украинский МИД требует встречи с Олегом Сенцовым

base article image

Наши дипломаты вручили российским коллегам ноту, в которой требуют встречи с украинским кинорежиссером Олегом Сенцовым, задержанным ФСБ России.

"Сегодня в МИД Украины был вызван временно поверенный в делах России на Украине Андрей Воробьев, которому была вручена очередная нота по поводу нарушения российской стороной в случае с задержанными гражданами Украины положений консульской конвенции между Украиной и Россией. В ней содержится требование обеспечить встречу с украинцами, в том числе для оказания им необходимой правовой помощи", — приводит "Интерфакс" слова директора департамента информационной политики МИД Евгения Перебийниса.

Он также отметил, что до сих пор украинские дипломаты не смогли встретиться с задержанным украинским режиссером и другими гражданами Украины. Вместе с тем, по информации МИД, с Сенцовым встретились представители неправительственных организаций. "По их информации, состояние здоровья наших граждан удовлетворительное, жалоб на условия содержания у них нет", — подчеркнул Перебийнис.

11 мая сотрудники российских правоохранительных органов задержали в Крыму украинского кинорежиссера Сенцова. Ему инкриминируют организацию теракта. 19 мая появилась информация о том, что он переведен в московское СИЗО. 30 мая в ФСБ России сообщили о задержании на территории Крыма членов диверсионно-террористической группы "Правого сектора", которые подозреваются в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов полуострова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.