Новости Общество гройсманбортничистанцияреконструкциявыгода

Гройсман: Договор о реконструкции БСА выгоден для Украины

base article image
Проект комплексной реконструкции Бортнической станции аэрации является выгодным с точки зрения многих факторов.
Об этом во время брифинга заявил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент ГолосUA.
По его мнению, этот проект является одним из выгоднейших с точки зрения сроков заимствования и сроков льготного периода.
«Это 10 лет льготного периода, то есть ничего не нужно будет платить – ни процентов, ни тела кредита, сам кредит выдается на 40 лет и под 0,1 % процентной ставки. Фактически это является примером для наших партнеров, с точки зрения привлечения ресурсов в Украину»,- отметил министр.
Он уточнил, что реализация данного проекта важна для улучшения качества жизни киевлян и решения ряда экологических вопросов.
«Могу подтвердить, что подобные проблемы есть практически во всех городах Украины. Нам нужно, смотря на этот проект, который мы очень быстро сдвинули с места, думать о том, каким образом привлекать ресурсы для решения этих проблем, поскольку люди хотят жить в безопасных условиях, в том числе и экологической безопасности», - подчеркнул В. Гройсман.
В тоже время министр отметил, что в планах правительства предусмотрено скорейшее выполнение всех условий и договоренностей между сторонами, для воплощения проекта по реконструкции Бортнической станции аэрации в жизнь.
«У всего оборудования, которое мы тут наблюдаем, истекли сроки эксплуатации, и то, что есть план перестройки этого объекта в современный объект, который позволит очищать стоки мегаполиса, является очень важным, и сегодня мы поставили задание, чтобы предприятие уже начали работы по подготовке проведения проекта. В нашем плане предусмотрено, что все стороны приступили к подписанию кредитного соглашения, и дальше мы будем обращаться в парламент относительно его ратификации», - подытожил министр регионального развития.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.