Новости Политика азаровклюевянуковичсуд активызаморозки

Янукович, Азаров и Клюев намерены оспорить заморозку активов в Европейском суде

base article image
Сбежавший в РФ экс-Президент Украины Виктор Янукович, его сыновья Виктор и Александр, бывший премьер-министр Николай Азаров и экс-глава администрации Президента Андрей Клюев инициировали судебное разбирательство в Европейском суде по поводу заморозки их активов.
Об этом сообщают «РИА-Новости».
В. Янукович и его сыновья обратились в Европейский суд 14 мая, Н.Азаров и его сыновья инициировали соответствующее судебное разбирательство 12 мая, а А. Клюев - 15 мая.
Во всех документах указывается необходимость аннулирования санкций.
Отмечается, что еще четыре фигуранта черного списка Евросоюза обратились в Совет ЕС с просьбой представить доказательства в незаконном присвоении государственных средств.
Таким образом, в ближайшем будущем они также могут обратиться в суд.
Ранее сообщалось, что Н. Азаров добивается исключения из санкционного списка Евросоюза.
При этом, согласно нормам ЕС, исключение из списка санкций должно быть одобрено всеми странами-членами Евросоюза, это решение позже закрепляется законодательно.
Напомним, Евросоюз 6 марта опубликовал санкционный список подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств в Украине. Помимо перечисленных чиновников, в него вошли еще 16 лиц. В результате их средства были заморожены на территории ЕС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.