Новости Общество банкфорумкабминпалаткавкладчикинападение

Группа неизвестных разгромила палаточный городок вкладчиков «Форум Банка» у Кабмина

base article image

Во вторник, 3 июня поздно вечером, около 20 человек в камуфляже без опознавательных знаков разгромила палаточный городок бессрочной акции протеста вкладчиков ПАО «Банк Форум» у стен Кабинета министров Украины.

 Об этом сообщил глава инициативной группы вкладчиков и клиентов ПАО «Банк Форум» Павел Сидоренко.

 Напомним, что в понедельник, 2 июня вкладчики и клиенты «Форума» объявили о бессрочном пикетировании Кабмина с требованием отменить решение Фонда гарантирования вкладов физических лиц о ликвидации банка.

По словам Сидоренко, нападавшие повредили палатки и забрали их с собой вместе с другим оборудованием и имуществом протестующих. В ходе нападения были также демонтированы палатки чернобыльцев, которые проводили акцию по соседству.

Сидоренко отметил, что вероятным заказчиком нападения являются высокопоставленные чиновники правительства, которые отказались общаться с протестующими.

«Нет никаких сомнений, что «титушки» в камуфляже были заказом новой власти, чтобы убрать раздражитель с глаз. Дело Януковича живет и процветает. Зачем выполнять обещания власть имущих и решать неотложные проблемы, если их можно просто убрать?», - сказал Сидоренко.

По его словам, несмотря на применение силы к мирным протестующим, вкладчики банка продолжат бессрочную акцию у стен здания правительства и будут требовать выполнения выдвинутых условий.

Он также добавил, что вкладчики и клиенты банка «Форум» неоднократно предупреждали представителей органов власти, что они будут отстаивать свои права и законные интересы, всеми доступными способами и методами воздействия. В том числе и теми, которые применялись на Майдане в январе - феврале текущего года.

 ПАО «Банк Форум» основан в 1994 году и входит в 20 - ку крупнейших банков Украины. По состоянию на январь 2014 году он входил в пятерку банков страны с самым депозитным портфелем заимствований от населения (более 5 млрд. гривен).

13 марта 2014 года НБУ вместо рефинансирования банка принял решение о его неплатежеспособности и передал «Форум» в ведение Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

16 мая т.г. Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявил, что получил заявки от потенциальных инвесторов банка "Форум" и примет по ним решение в течение недели.

Один из претендентов на банк, Yernamio Consulting, связанная со Смарт-Холдингом, в качестве подтверждения серьезности своих намерений выступить инвестором банка "Форум" на днях перечислила на специальный счет в НБУ $50 млн. По имеющейся неофициальной информации, намерение выступить инвесторами также изъявил государственный Укргазбанк.

27 мая ФГВФЛ лиц на заседании дирекции Фонда принял решение об отказе частному инвестору в приобретении банка «Форум» и о подготовке к продаже активов и пассивов банка в рамках процедуры ликвидации банка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.