Новости Политика радарфукраинавизы режимработаперерыв

Депутаты не приступили к денонсации безвизового режима между Украиной и РФ и не запретили «политический туризм»

base article image
Парламентарии не включили в повестку дня постановление Верховной Рады к Кабинету министров относительно денонсации Соглашения между правительствами Украины и РФ о безвизовых поездках, а также «провалили» голосование по законопроекту по запрету «политического туризма» в стране.
Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.
За решение о включении в повестку дня законопроекта о денонсации безвизового режима между Украиной и РФ проголосовали лишь 178 нардепов.
Помимо этого, депутаты отказались запретить "политический туризм" в Украине, не поддержав в первом чтении законопроект №" 4621 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно запрета иностранцам и лицам без гражданства принимать участие в политической деятельности на территории Украины".
За соответствующее решение проголосовали лишь 170 нардепов.
Предложение о направлении этого документа на повторное первое чтение поддержали лишь 169 нардепов.
Таким образом парламент отклонил данный законопроект.
Документ предлагал запретить политическую деятельность иностранцам и лицам без гражданства на территории Украины, в том числе организации или проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций. За участие иностранцев и лиц без гражданства в политической деятельности на территории Украины предлагалось установить административную ответственность.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.